Прошел региональный этап "ШУСТРИКа"

Научный парк МГУ выступает соорганизатором конкурса детских научно-технических работ Фонда содействия инновациям

8 июня при поддержке АИРКО и ЧОУ ДО "Академия технолаб" прошел региональный этап конкурса "Шустрик".

Школьники в возрасте от 8 до 16 лет представили 13 различных проектов - от головоломок до разработок собственных композитных материалов и моделей сердца. Юные инноваторы отлично презентовали свои работы и ответили на все вопросы экспертного жюри.

Экспертами на мероприятии выступали представитель ФСИ, заместитель генерального директора Научного парка МГУ Морозов Виталий, представитель ЦМИТ в МГУ Лобанова Анастасия, представитель ООО «ГРИН-СТАФФ» Турицын Михаил и представители АО «ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина» Михайлов Илья и Сидоров Александр.

После подведения итогов определили 5 победителей:
- Бровка Михаил и Ворона Карина с проектом «Разработка технологии изготовления лопастей портативных ветрогенераторов»;
- Горшковский Павел с проектом «ЗD головоломка»;
- Сидорова Надежда с проектом "3D-модель сердца человека 2 в 1";
- Каныгина Полина с проектом «Система, локально собирающая пластиковый мусор с поверхности водных объектов»;
Также за подачу и выступление отметили Забеданскую Варвару с проектом «Домашний повар».

«По выступлениям было видно, что дети горят своими проектами. Школьники заинтересованы в дальнейшей реализации работ, вне зависимости от того какие места они заняли сегодня. Участникам от 15-16 лет советую не останавливаться на достигнутом и думать уже над тем, в какой продукт может перейти их проект и как можно в реальной жизни воплотить свои идеи и применить навыки. Некоторые проекты более старших детей вполне тянут на участие в конкурсе УМНИК. Надеюсь, что подобного рода конкурсы, станут основой для успешной предпринимательской деятельности в будущем»,- прокомментировал мероприятие Виталий Морозов.