Школа реальных дел

Центр молодежного инновационного творчества при Нашем Научном парке в пятый раз участвует в ШРД совместно с нашими резидентами – Центром морских исследований МГУ.

Как приблизить школьное образование к реальной жизни? Как помочь старшеклассникам выбрать не только вуз, но и будущее место работы, представить себе, какая жизнь ждет их там?

Лучше всего – попробовать поработать, но кто разрешит школьникам это сделать? А что если предложить работодателям разработать для ребят посильные задания на проекты, которые должны решить реальные (или учебные) проблемы из жизни предприятия или учреждения? Конечно, это потребует координации усилий школы и работодателей, которые выступают в роли заказчиков, консультантов и экспертов, оценивающих результаты работы школьников.

Так родилась «Школа реальных дел». В этом году Центр молодежного инновационного творчества при Нашем Научном парке в лице его руководителя Виталия Морозова в пятый раз участвует в ШРД совместно с нашими резидентами – Центром морских исследований МГУ. Мероприятие прошло на ВДНХ и представляло собой "ярмарку кейсов" для участников.