Acceleration camp и роуд-шоу в Пекине

1 ноября в рамках Китайско-российского форума по цифровой экономике-2023 пять участников российское делегации – компании SkinMessage, Biodigy, SkinPort, Biokon и DRD – подписали Меморандумы о взаимопонимании с китайскими представительствами из смежных отраслей.

Мероприятие посетила Ван Хэшен – вице-губернатор провинции Хэйлунцзян. В рамках этой встречи был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между двумя странами в сфере развития научно-технических инновационных проектов. А 2 ноября российские стартапы, добравшись на скоростном поезде до столицы КНР, уже представляли свои проекты в рамках International Entrepreneurship Acceleration camp в Деловом центре Пекина. Об особенностях ведения бизнеса в Китае гостям рассказали руководители компании CICC Global Institute (ведущий аналитический центр Китая; занимается исследованиями в области государственной политики и принятием решений) и представитель Института науки и развития Китайской академии наук. После этого основатели российских инновационных компаний провели ряд встреч с потенциальными партнерами в рамках организованного приглашающей стороной роуд-шоу.