День без турникетов в Научном парке МГУ

С 30 марта по 1 апреля в столице проходит первая в 2023 году акция «День без турникетов». В эти дни все желающие могут посетить более 140 площадок столичных предприятий, мастерских и технопарков.

«Этой весной к познавательной акции присоединились 25 новых площадок Москвы. Гостей ждут на промышленных производствах, в офисах известных компаний, в творческих мастерских и научных лабораториях...Отдельные программы для юных горожан подготовили в детских технопарках», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Вот и наш технопарк провел сегодня экскурсию учащимся московских техникумов. Ребята посетили Центр молодежного инновационного творчества, где познакомились с современным оборудованием, а еще побывали в гостях у геологов (благодарим Институт геотехнологий и лично Дмитрия Агапитова); химиков (спасибо компании "Унисит" и Андрею Смирнову) и зашли к разработчикам космических аппаратов компании "Визард": ее генеральный директор Сергей Зубков рассказал будущим инноваторам о конкурсе Space-π. Основная цель проекта – предоставить школьникам возможность на реальных объектах проводить технологические эксперименты и участвовать в запусках космических аппаратов.