Финал IV Китайско-российского конкурса

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

В Научном парке МГУ в онлайн-формате состоялся финал Четвертого китайско-российского конкурса инноваций и предпринимательства.

Мероприятие проходило в рамках 2-го заседания Китайско-российской Комиссии по обмену связями и сотрудничеству в научной, технической и гуманитарной сферах. Организаторы конкурса выступили Научный парк МГУ и Китайская ассоциация по международному обмену. «Прошлые конкурсы и последовавшие за ними роуд-шоу имели огромный успех, многие российские компании уже подписали меморандумы о сотрудничестве, другие продолжают переговоры с китайским партнерами. На этот конкурс подали заявки более 80 проектов из разных отраслей - it, биотеха, экологии. Среди них были выбраны 15 финалистов. Желаем им успехов в развитии на международном уровне!», - генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян. В этом году призовые места разделили между собой: электронный стетоскоп Phonendo; первая в мире система плавания в виртуальной реальности VRDIVER и "Метаприн" - натуральный, экологически чистый белок, полученный путем биосинтеза метана. Поздравляем победителей и непременно будем следить за их дальнейшими успехами!