"Гарант Коннект" и Contract by Embedika минимизируют правовые риски

Партнеры Научного парка МГУ реализовали сервис LegalTech, позволяющий самостоятельно оценить риски при заключении договора.

"Гарант Коннект" предлагает использовать в программном обеспечении или на сайте клиента возможности системы "ГАРАНТ" по поиску и обновлению документов без необходимости заходить в саму систему – через API, а также автоматически расставляет гиперссылки на нормативные акты в загруженном материале. Именно последний метод использовался в проекте. Благодаря его применению читатель может перейти по ссылке и ознакомиться с упоминаемой нормой на сайте компании «Гарант».

Онлайн-сервис Contract позволяет автоматически проверять договоры на риски прямо в браузере: находит в тексте документа условия, на которые стоит обратить внимание, и дает рекомендации по изменению нежелательных формулировок. Теперь благодаря интеграции с сервисом "Гарант Коннект" в тексте договора выявляются ссылки на нормативно-правовые акты. При переходе по ним найденный документ открывается на сайте компании «Гарант», что позволяет детально ознакомиться с установленными требованиями и минимизировать риски при подписании договора.

До недавних пор у справочных правовых систем не было своего API, что делало невозможным их интеграцию с другими сервисами и системами. Компания «Гарант» первой реализует такие возможности через свой сервис Гарант Коннект.

Contract by Embedika – бесплатный сервис, открыт для всех пользователей, не требует регистрации и не хранит загружаемые документы. Инструмент будет полезен юристам и предпринимателям, представителям малого и среднего бизнеса и всем, для кого актуальна задача проверки договоров.

Это наглядный пример реализации потенциала "Гарант Коннект" в виде повышения ценности продукта, в который интегрируются его возможности.

Справка:

Компания «Гарант» является разработчиком комплекса информационно-правового обеспечения "ГАРАНТ", который сегодня выступает основным инструментом принятия решений по правовым вопросам для органов власти и управления, крупнейших международных корпораций, промышленных предприятий и коммерческих структур, финансовых компаний и адвокатских бюро. Компанией реализованы инновационные решения с применением новейших компьютерных технологий, Интернета, мобильных устройств, интерактивного формата представления данных, спутниковых технологий. Это позволяет всем, кому необходима правовая информация, быстро и точно находить ее в любом месте и в любое время.

Онлайн-сервис Contract создан научно-ориентированной ИТ-компанией Embedika совместно с юридическим департаментом Siemens. Представляет собой систему, объединяющую современные технологии машинного обучения и юридическую экспертизу.