Молодые инноваторы в гостях у Научного парка МГУ

Сегодня нас посетили учащиеся 8 класса школы №2086 и шестиклассники из школы №1944

Сегодня в гостях у Научного парка МГУ побывали учащиеся 8 класса школы №2086 и шестиклассники из школы №1944. Ребята посетили ЦМИТ, где научились сканировать изображение в формате 3D и познакомились с оборудованием для создания прототипов инновационных проектов; посетили компанию "Визард", где им рассказали о проекте Space-π Фонда содействия инновациям; благодаря сотрудникам Института геотехнологий узнали, как добывают золото и различные полезные ископаемые; посетили лабораторию, где наглядно увидели, как ученые-химики из компании "Перспективные медицинские технологии" производят колонки "Эфферон" для очищения крови и спасения жизней от сепсиса, а еще послушали небольшую лекцию о методах переработки нефти в лаборатории компании "Унисит" и сделали памятные снимки на крыше Центра информационных технологий.

Благодарим наших резидентов за готовность делиться знаниями и накопленным опытом с будущими учеными и предпринимателями!