День открытых дверей онлайн в Научном парке МГУ!

При поддержке наших партнеров - онлайн-школы "Фоксфорд". Приглашаем вас 6 октября в 11 часов по московскому времени на День открытых дверей в онлайн-формате.

Научный парк МГУ — это площадка, на которой, являясь школьником, можно начать реализовывать свои изобретательские проекты, знакомиться с новыми технологиями, учиться и делать первые шаги в предпринимательстве. Научный парк взаимодействует со многими факультетами МГУ.

На онлайн-встрече мы расскажем про конкурсы и проекты, в которых можно можно принять участие («Шустрик», «Умник»), про центр молодежного инновационного творчества с оборудованием для изготовления прототипов и для мейкерства и многое другое.
Готовьте свои вопросы, на которые ведущие Дня открытых дверей будут рады ответить в прямом эфире — присоединяйтесь!

Центр молодежного инновационного творчества
Возможности Центра позволяют сформировать навыки 3D-моделирования, 3D-печати и цифрового производства, достаточные для создания прототипов инновационной продукции и коммерческих образцов.
На оборудовании можно не только разрабатывать новые устройства, но и производить их прототипы с помощью опытных инженеров и конструкторов, делая следующий логичный шаг к рынку.
В рамках работы центра со школьниками работают дизайнеры, изобретатели и квалифицированные педагоги.

Конкурс «ШУСТРИК»
Цель конкурса — вовлечение талантливых школьников в научно-техническое творчество и реализацию инновационных проектов. Конкурс проводится среди учащихся до 18 лет. Принять участие можно со всей России и бесплатно. Оцениваются завершенные проекты, представленные в виде прототипа, макета, модели.

Конкурс «УМНИК»
Основная цель программы «УМНИК» — поддержка молодых учёных, стремящихся самореализоваться через новаторскую деятельность, а также стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной сферах, вовлечение молодых ученых и специалистов в создание малых предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.