Почти 7 тыс. рабочих мест создадут в технопарках Москвы

Почти 7 тыс. рабочих мест создадут в технопарках Москвы

Почти 7 тыс. рабочих мест создадут в технопарках Москвы, для этого в столице реализуется шесть инвестиционных проектов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Инвесторам, которые строят или модернизируют технопарки, Москва присваивает специальный статус инвестиционного приоритетного проекта. Он позволяет компаниям на четверть снизить региональную налоговую нагрузку. Сегодня в столице реализуется шесть инвестпроектов по созданию и модернизации технопарков. Совокупный объем инвестиций в них составит 14,5 млрд рублей, из них 3,5 млрд рублей инвесторы уже вложили. В результате реализации проектов в технопарках появится 6,8 тыс. рабочих мест", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

В 2020 году, еще в период пандемии и локдауна, Московский университет имени М.В. Ломоносова запустил проект, аккумулирующий вакансии от инновационных компаний города. Оператором выступил Научный парк МГУ, а поддержали инициативу партнеры и резиденты технопарка. Проект активен и сегодня и призван помочь студентам и выпускникам альма-матер найти работу в соответствии с профильным образованием. Соискатели могут выбрать несколько форматов занятости: стажировка/практика; удалённая (временная) работа или работа с гибким графиком, а также постоянная работа.

Сейчас на сайте доступны вакансии от известных производителей инновационных товаров и услуг: совместного проекта Veb Ventures, «Газпром нефти», Газпромбанка и РВК – Венчурного фонда «Новая индустрия»; Aramco Innovations – российского представительства исследовательской организации, входящей в структуру национальной нефтедобывающей компании Саудовской Аравии Saudi Aramco; научно-технической компании, учрежденной Московским университетом, крупнейшей среди малых инновационных предприятий – Центра морских исследований МГУ; дочерней компания Группы «Цифра» – «Геонавта», портфельных компаний «Роснано» – «РУСХИМБИО» и «Нанолека», дочерней компании «Инвитро» – «ЗД Биопринтинг Солюшенс», а также от самого Научного парка МГУ.

Особой популярностью пользуются вакансии лаборантов со знанием химии и биологии, финансовых аналитиков, инженеров, геологов и программистов.

http://www.sciencepark.ru/ru/job
Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/14592711