Запуск акселератора Formula AI

Запуск акселератора Formula AI

Научный парк МГУ стал аккредитованной площадкой для проведения акселерационной программы «Формула ИИ» (AI-Formula) Фонда содействия инновациям.
Вот уже 30 лет Научный парк МГУ помогает компаниям превращать идеи в успешный бизнес. Из стен Научного парка вышли такие успешные проекты, как Агама, Рамблер, Nigma, Teachbase, Repetit, ISS, Texel и еще свыше 300 компаний. Наши резиденты – это представители самых разных отраслей экономики: «Геноаналитика», Центр морских исследований МГУ, фонд «Новая индустрия», Aramco innovations и другие.
Сегодня мы находимся на пороге промышленной революции, связанной с развитием искусственного интеллекта. Беспилотные автомобили, нейронные сети, цифровые двойники, роботы-консультанты в ритейле и медицинская диагностика – все это шаг за шагом входит в нашу привычную жизнь. Развитие информационных технологий приводит к тому, что расширяется число интеллектуальных задач, где компьютер начинает превосходить человека. На наших глазах строится новая реальность, где человек создает технологии, которые раньше были описаны лишь фантастами, а теперь ощутимо улучшают жизнь людей и компаний.
Наступил момент, когда решения на основе больших данных и нейросетей выходят на плато эффективности, а регулирование сферы ИИ становится все прозрачнее. Все это закономерно привело не только к росту государственных инвестиций, но и к финансированию прогрессивных технологий бизнес-гигантами. Как следствие, с каждым днем увеличивается число компаний и команд, занимающихся развитием самых передовых технологий. Наша цель – предложить стартапам и малому бизнесу ресурсы, которые нужны для быстрого и эффективного роста. Мы стремимся работать с командами в разных отраслях, чтобы мир увидел прорывные AI-решения.
В рамках проведения акселерационной программы «Формула ИИ» (AI-Formula) Научный парк МГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (бренд «Иннопрактика»). Согласно документу, Фонд осуществит экспертную поддержку участников.