Конференция на тему Covid и не только

Конференция на тему Covid и не только

В современной медицине часто базовых манипуляций: осмотра, собранного анамнеза — для постановки точного диагноза, увы, недостаточно. Только благодаря современным подходам специалистов, полноценным исследованиям и созданию инновационной аппаратуры стало возможным спасение домашних и диких животных от большей части известных человечеству заболеваний.

Знали ли вы, например, что коронавирусу, как и большинству других вирусных заболеваний, подвержены не только люди, но и животные? Об этом и не только на конференции, прошедшей сегодня, в Научном парке парке МГУ, рассказали наши коллеги из Инновационного ветеринарного центра Академии им. К.И. Скрябина (ИВЦ МВА).

Среди спикеров: доктора и кандидаты биологических и ветеринарных наук; практикующие врачи-ветеринары, вирусологи и инфекционисты, гематологи и врачи-цитологи...

Участники обсудили такие темы, как лабораторная диагностика и специфическая профилактика коронавирусных заболеваний; осложнения, кормление и восстановление после инфекционных заболеваний; гипериммунные сыворотки и иммуноглобулины для профилактики и лечения, и многие другие.