Россия и Индия: научное сотрудничество в меняющемся мире

Россия и Индия: научное сотрудничество в меняющемся мире

Сегодня Индия — самая быстрорастущая крупная экономика мира. Гигант на рынке IT-услуг, один из лидеров по техническому персоналу и аутсорсингу бизнес-процессов, а еще страна, входящая в первую пятерку рейтинга ведущих мировых инвесторов в сферу НИОКР.

К тому же Индия — четвертая страна в мире по количеству технологических стартапов. По оценкам экспертов, их число к 2020 году выросло до 11500, тогда как к концу 2014 года этот показатель составлял всего лишь 3100 новых компаний.

Встреча в Научном парке МГУ с делегацией посольства Индии прошла интересно и плодотворно. Доктор Шишир Шротрия, советник по науке и технологиям посольства Индии в России, обсудил с Генеральным директором Научного парка Олегом Мовсесяном новые возможности для сотрудничества двух стран в области науки и инноваций, а также подходы к развитию технологий будущего.

Гостям были представлены некоторые из ведущих резидентов технопарка: фонд "Новая индустрия", компании "Дека-Геофизика", "Геноаналитика", "Перспективные медицинские технологии", а также продемонстрированы лаборатории создателей гемосорбционных колонок "Эфферон" и компании "Унисит", занимающейся разработкой и внедрением процессов и технологий для нефтепереработки, нефтехимической промышленности и органического синтеза.

Увенчала визит фотосессия на крыше Центра информационных технологий с прекрасным видом на Московский университет.