В Научном парке МГУ владельцам стартапов рассказали о способах управления персоналом

В Научном парке МГУ владельцам стартапов рассказали о способах управления персоналом

18 февраля венчурный фонд «Новая Индустрия» совместно с Научным парком МГУ организовал серию мастер-классов Founders Bootcamp: Product Development, посвященную актуальным вопросам развития команд и сотрудников стартапов. Слушателями стали владельцы и руководители портфельных компаний фонда.

«Самое главное в стартапе – это команда, как с точки зрения компетенций, так и с точки зрения лидера и мотивации коллектива. Очень часто только благодаря сверхусилиям таких сплоченных общими целями и задачами коллективов удается решить задачи, нерешаемые крупными корпорациями. Именно поэтому первое в череде наших регулярных мероприятий с портфельными компаниями было посвящено организации работы с командой внутри стартапа», – говорит руководитель Фонда «Новая индустрия» Татьяна Морозова.

В ходе мероприятия приглашенные эксперты рассказали об актуальных трендах в сфере взаимодействия с сотрудниками и их мотивирования, о специфике работы с командами разработки, рассмотрен ряд кейсов. Затронуты такие темы, как: управление процессом разработки; мотивация команды стартапа; цели развития команды стартапа; инструменты управления командой стартапа.

«За годы работы Научного парка МГУ мы обучили основам бизнеса не одно поколение успешных предпринимателей. Наши выпускники стабильно входят в рейтинг «ТехУспех» и другие рейтинги хайтек компаний. Сегодня уже они вместе с консультантами и специалистами Научного парка делятся своим опытом и проводят мастер-классы для молодых основателей стартапов. Желаем портфельным компаниям венчурного фонда «Новая индустрия» успехов! Уверены, что синергия корпоративных возможностей «Газпром нефти» и инновационных проектов принесет свои плоды в ближайшем будущем», – прокомментировал генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян.

Венчурный фонд «Новая индустрия» (https://newindustry.vc/) совместный венчурный фонд «Газпром нефти», Газпромбанка, РВК и VEB Ventures, инвестирующий и со-инвестирует в неконтрольные доли владения в высокотехнологичных компаниях, специализирующихся на разработке прорывных технологий и оборудования для нефтегазовой отрасли, нефтегазохимии, энергетики, новых материалов и альтернативной энергетики (водородная, био, ветроэнергетика и др.).

ML One (https://ml-1.com/) – разработчик и производитель решений в области многоствольного и многозабойного заканчивания скважин

Л-Петро – разработчик и производитель специальной техники для технического обслуживания и исследования горизонтальных скважин

Skyeer (https://skyeermap.com/) – разработчик IT-платформы для анализа пространственных данных, полученных с беспилотников, для отслеживания динамики работы на строительных площадках и карьерах

NVI-Solutions (https://nvi-solutions.ru/) – разработчик программных продуктов на основе технического зрения и искусственного интеллекта для решения индустриальных задач в России и за рубежом.

Группа компаний Метроком (https://ru.district0.com/studio) разработчик программных продуктов: модульная информационная платформа управления строительством, цифровые двойники, разработка комплексных решений в AR/VR: обучение, моделирование, клиентский опыт