Школа наставников

Школа наставников

На сегодняшний день в системе высшего, среднего и дополнительного образования в России не хватает не только программ проектного обучения, но и специалистов, владеющих этими технологиями. Как следствие, мы имеем очень низкую проектную культуру в стране и дефицит молодежных проектов, которые могли бы со временем перерасти в технологические стартапы.

Решить эту проблему можно массовой подготовкой наставников по организации проектной деятельности/проектного обучения и созданием условий для их интеграции в университеты, школы, кружки, ЦМИТы, технические клубы, а также в команды организаторов детско-юношеских конкурсов, соревнований и олимпиад.

13 июня Научный парк МГУ в лице руководителя ЦМИТ Виталия Морозова принял участие в совместном проекте Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив, Открытого университета Сколково (ОтУС) и рабочей группы НТИ «Кружковое движение» - "Школа Наставников".

VI Школа Наставников собрала более 100 педагогов школьного и дополнительного образования. Участников ждут три дня интенсивной работы в командах над проектами по двенадцати направлениям. Наибольший интерес вызвали направления робототехники, экологии и инженерного конструирования.