Дискуссия в РАН

Дискуссия в РАН

В Российской академии наук прошла дискуссия при участии президента РАН А.М. Сергеева, доктора физико-математических наук, профессора А.Р. Хохлова, заместителя генерального директора Научного парка МГУ и руководителя ЦМИТ В.В. Морозова, в ходе которой были подняты такие важные аспекты, как:

- повышение открытости науки и исследовательских организаций;
- создание дискуссионных площадок для обсуждения проблем науки и образования в России;
- взаимодействие с существующими проектами...

Представители институтов РАН, вузов, государственных фондов и СМИ, а также известные популяризаторы науки обсудили в том числе такой немаловажный момент, как развитие информационной экосистемы в сфере науки и современных технологий и коммуникацию между научным и бизнес-сообществом.
***
Российская академия наук является государственной структурой, осуществляющей научное руководство научными исследованиями в Российской Федерации. К основным направлениям деятельности академии относятся проведение фундаментальных и прикладных исследований; интеграция академической, вузовской и отраслевой науки; участие в выработке государственных решений по вопросам безопасности страны и развития научно-технического прогресса, в разработке и экспертизе крупных научно-технических проектов, программ экономического и социального развития России.