ЦМИТ при НП МГУ готовит школьников к JuniorSkills

ЦМИТ при НП МГУ готовит школьников к JuniorSkills

В ЦМИТ при Научном парке МГУ побывали учащиеся 9 и 10 классов Гимназии РУТ (МИИТ) в рамках подготовки к JuniorSkills по лазерным технологиям!

Сегодня лазерные технологии применяются во многих сферах: это машиностроение (лазерный раскрой металлов, сварка, спекание), электронная промышленность, наука, медицина, военная промышленность, текстильная промышленность, бизнес, реклама, пищевая промышленность, архитектура, 3D-технологии, компьютерная техника, в быту и др. Надо сказать, что задания в рамках вышеупомянутой образовательной программы с каждым годом становятся все сложнее и сложнее, но молодые профессионалы успешно справляются с ними. Работа на лазерном оборудовании позволяет будущим специалистам реализовывать свои творческие способности и воплощать идеи в жизнь в виде макетов различных устройств, бытовых мелочей, полезных приспособлений и художественных изделий. Данная работа требует серьезных навыков. Прежде всего – умения работать с векторными графическими пакетами и системами автоматизированного проектирования, позволяющими создавать компьютерную модель будущего изделия. Также важно понимание работы лазера, т.к. это помогает грамотно выполнить настройку оборудования и подобрать режимы обработки в соответствии с используемыми материалами. Благодаря нашему ЦМИТу и программе ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве JuniorSkills у участников появляется возможность попробовать себя в высокотехнологичной профессии будущего.

***
JuniorSkills – это программа ранней профессиональной подготовки и профориентации школьников 10-17 лет. Программа была инициирована в 2014 году Фондом «Вольное Дело» при поддержке Агентства стратегических инициатив, WorldSkills Russia, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.